Какие бывают типичные виды поломок у рольставней? Читать
официальный партнёр "АЛЮТЕХ"
+7 (495) 988-26-97
с 9:00 до 18:00 Без выходных
Рассылка по рольставням и жалюзи

Эксплуатация жалюзи

19.06.2014

В общей площади современного обустроенного помещения окна занимают более трети  стенного пространства и поэтому при декорировании требуют отдельного подхода. С появлением в последние годы новых модных стилей и материалов дизайнеры стали уделять пристальное внимание текстилю различного рода жалюзи.

Жалюзи, в отличие от занавесей состоят из отдельных солнцезащитных элементов, называемых ламелями. Ламели могут разворачиваться, пропуская больше или меньше света и собираться в группу, освобождая световой проем.   

  Как уже говорилось, современный интерьер как квартир, так и офисов очень трудно представить без жалюзи, которые создают ощущение комфорта, смягчают или подчеркивают строгость архитектурных линий, скрывают дефекты интерьера, защищают от холода, шума, пыли, жары и солнечного света.

Подбор жалюзи в комнату Более плотные жалюзи хорошо затеняют помещения с большой площадью: залы, большие столовые

Прежде чем начать размещать в квартире жалюзи, необходимо подобрать их по длине, направлению, текстуре и цвету. Правильно подобранные жалюзи помогут украсить окна, подчеркнуть красивый пейзаж за ними или, напротив, избавить хозяев от созерцания не слишком привлекательного вида из окон. И разумеется, жалюзи на окнах также защитят  жилище от посторонних любопытных взглядов, от палящего солнца — жарким летом, а зимой — от холода и ветра.

Как и где устанавливать жалюзи

Жалюзи можно устанавливать над окном, в оконном проеме, между рамами

Расчет должен быть точным. От того, как будут расположены жалюзи относительно окна (закрывать всю стену с окном или прикрывать только стекло), зависит их размер. Желательно, чтобы минимальное перекрытие было не менее 10 см со всех сторон. Если вы собираетесь вставить жалюзи в оконный проем, нужно замерить его высоту и ширину с двух сторон, поскольку окно не всегда имеет точно прямоугольную форму. Когда жалюзи помещаются между рамами, измеряется высота и ширина самого окна. Такое решение (как и предыдущее) позволяет сочетать жалюзи со шторами. В большинстве случаев жалюзи делаются на заказ из комплектующих деталей, от их стоимости зависит общая цена заказа.

Не рекомендуется устанавливать жалюзи в помещения с влажным и мокрым режимом.

Выбираем материал

При выборе жалюзи необходимо учитывать то, какими свойствами должен обладать материал, из которых они сделаны.

Если на кухне планируется установить вертикальные жалюзи, то рекомендуется использовать стеклоткань. Стеклоткань она обладает водоотталкивающими свойствами и её легко протирать.

В гостиную, кабинеты начальников, комнаты переговоров и т.п. рекомендуется использовать жаккардовые ткани. В офисные помещения и коридоры подойдут простые или нетканые ткани, в зависимости от загрязненности и пыльности помещения.

Жалюзи в офис Простые тканные жалюзи подойдут для оформления офисного помещения

Считается, что кухни, санузлы, сауны лучше оборудовать жалюзи из пластика или металла (они влагостойкие и за ними легче ухаживать). Однако тканевые жалюзи практически все относятся к разряду водо- и жиро-отталкивающих, поэтому стирку придется производить чрезвычайно редко.

В помещении, где установлена музыкальная акустическая система или домашний кинотеатр, рекомендуется устанавливать тканевые, а не металлические или пластиковые жалюзи.

Выбор цвета жалюзи

Жалюзи в детские комнаты Широкий спектр тканей предоставляет огромное поле для вашей фантазии

Выбирая цвет жалюзи, необходимо учитывать, будет ли он гармонировать с цветом мебели и стен. Иногда небольшие различия в оттенках могут разрушить тщательно выстроенную цветовую гамму интерьера.

Строгие белые жалюзи подойдут для офиса и создадут деловую атмосферу. Кремовые органично впишутся в уютный интерьер кухни или любой комнаты.

В детскую комнату можно повесить жалюзи с весёлым рисунком

Жалюзи в эксплуатации

Ламели поворачиваются при помощи специального поводка: потянув за него, можно перевести их из положения, когда они повернуты параллельно окну и не пропускают света, в позицию, перпендикулярную окну — в этом случае они максимально открыты для проникновения света и воздуха. Возможны и промежуточные варианты.

Если с жалюзи что-то случилось (они не закрываются, ламели не поворачиваются или заедают), не пытайтесь устранить неисправность сами, не дергайте с силой веревки управления. Лучше позвоните нам,  опытные специалисты нашей компании обязательно подскажут, что предпринять. Чем меньше запущена ситуация, тем легче ее исправить.

© «ИнтерьерБест», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.




Звоните! И мы поможем Вам в выборе продукции Вашей мечты.
Наши Специалисты ждут Вашего звонка по тел. +7 (495) 988-26-97